首 页 媒体报道 活动展示

首页>假如我是委员>活动展示

淮北师范大学第二届大学生模拟政协提案征集活动决赛圆满落幕

2021年12月03日 10:42 | 来源:假如我是委员
分享到: 

人民政协网淮北12月3日电  11月27日下午,“青年心向党,献策展宏图”­——淮北师范大学第二届大学生模拟政治协商会议提案征集活动决赛在淮北师范大学滨湖校区文源楼B529报告厅举行。安徽省政协委员、民革安徽省委常委、淮北市政协副主席朱先明,淮北市政协提案委员会主任林学勤担任本场决赛评委,校党委常委、党委组织部长、党委统战部长马伟,校团委副书记马东、法学院党委书记徐方、副书记鹿荣建、相关指导老师、学生社团发展中心负责人以及各社团负责人出席本次活动。作为活动的支持单位,人民政协报社、人民政协网为活动发来了贺信;“假如我是委员”新媒体议政小程序平台则参与了大赛的全过程,并在活动的各个环节都给予了大力支持。

WechatIMG58

从全校138个提案中脱颖而出的10个提案进入决赛。10个提案的负责人——模拟政协委员,依次上台进行提案汇报,富有原创性的选题、严谨的逻辑、扎实的调研、翔实的数据、自信的表述赢得了现场评委和同学们的阵阵掌声。经过激烈的比拼,共评出一等奖1名、二等奖4名以及三等奖5名,嘉宾评委为获奖团队和个人颁发了证书。

朱先明主席代表评审专家现场逐一给出点评,对各位选手的精彩表现给予高度评价,对活动自身的原创性给予肯定。他认为提案主题紧贴民生和社会热点,既含有高度也富有温度,体现了青年大学生的本体意识和现代公民意识,同时也对提案作品提出宝贵建议。他希望大学生能够学以致用再实践,把课堂延伸到现实,把社会拉到课堂研学,在学思践悟中成长、成才、成就未来。

QQͼƬ20211119094356

本次提案征集活动由人民政协报社、人民政协网、共青团淮北师范大学委员会主办,共青团淮北师范大学法学院委员会、“新青年时政社”承办。活动吸引了淮北师范大学广大同学的积极参与,围绕城乡教育、网络环境治理、科技强国、乡村振兴、区域协调发展、养老保障、依法治国、民族文化、旅游管理、就业创业、社会保障、防灾救灾、国家安全、生态文明、医疗卫生等主题,团队和个人通过“假如我是委员”小程序提交了138件提案作品。经专家评审,最终选出10份提案作品入围决赛,同时还评选了5份优秀提案奖与5份人气提案奖。此次活动充分彰显了淮师大青年学子关心时事政策,关注社情民意,投身社会实践,积极建言献策的家国情怀和责任担当。

WechatIMG15

“假如我是委员”是一款集提交虚拟提案、举办线上活动、科普政协知识于一身的微信小程序。目前,小程序已经成为公众有序政治参与的网络议政平台,青少年思政教育的网上实践基地,政协组织、政府部门、人民团体等践行网上群众路线的有效载体。自2019年上线至今,平台用户已经超过100万,覆盖全国34个省/市/自治区,共计提交9100多件虚拟提案,活跃用户数超过60万人,日最高访问量近20万人次。(杨大为、左晓颖 文/图)

编辑:王慧文

关键词:提案 活动 淮北 北师 师范大学


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻